Уныло вглядывалась псина...

Уныло вглядывалась псина
В идущих стороной прохожих,
То ли попала под машину,
И вот сидит, ходить не может.
Кому нужна она калека?
Бездомность - вот её судьба,
Лишь сердобольность человека,
Да глаз унылая мольба...
Шел дождь, измокла животина,
Дрожала. Мрачные дела,
Совсем невзрачная картина
У той обочины была.
Смерть для собаки не случилась,
Спасла людская доброта,
В лечебном пункте подлечилась
Собака бедная тогда.
И вот уже приют собачий,
В нем безпородна и смешна,
Как в зоопарке в клетку спрячут -
Дельцам несла доход она.
Её уродство им угодно,
Показ за круглые рубли,
Для черствых душ такое модно,
Вот и гребли, гребли, гребли.
Так на её отродье псином
Погреет руки ни один,
Свой час удача не покинет,
И добрый дом ждет впереди.


Рецензии