Круг

Круг был непрочен,
Но так порочен,
Влево ли, вправо -
Всюду отрава.

Не было друга
В плоскости круга.
Выйти - задача.
Нет, не удача.
Вплоть до погоста -
Выйти непросто.

Плоские люди
Катятся в блюде,
В точках их зрения -
Два измерения.
Но посмотри,
В жизни их три.
Жизнь - это шар,
Знание - дар.
Перешагнул -
И упорхнул.
Пусть человечки
Ходят в уздечке,
Плоском пространстве,
Тусклом убранстве,
Дышат по кругу
В спину друг другу.


Рецензии