Не обязанные

Я не стратег мне далеко до оных,
В ответе те, кто жировал,
Из-за бездарности своей оставил сотни
Пацанов на поле брани,
Но в том свою причастность отрицал.

Идёт война, со всех сторон огромные
                Потери,
Но невдомек, стремящимся к Олимпу
    Славы большинству,
Прославивших себя на пьедестале,
Но непричастных к положению сему.

И помощь СВО, лишь для пиара,
Отмазка от своих грехов,
На самом деле их волнует мало,
Кто жизни отдает и проливает кровь.

Слова - словами, но они без толку,
 И не обязывают ни к чему
В них нет души, хоть сказанные громко,
Как отклик эха в зияюшую пустоту.


Рецензии