Не жизнь - а тюрьма

1.
Вот стою я близ Ватутинок,
А в Москве ведь смысл такой -
Заключать себя в Тюрягу я,
Не хочу я ни в какой.
Побывав в посёлке тут Десна,
Станиславского здесь кладбище,
Вижу жизнь Москвы закопана,
В свежий камень запакована.
R:
Не жизнь - а тюрьма и каторга
Московская жизнь частичная,
А помнится ведь когда-то там
Была ведь Москва приличная.
Свободы нет и природы нет,
Нет мест, чтобы стать для отдыха,
И архитектуры вовсе нет,
Ландшафт - кирпичи всё скудные.
2.
У женщины я одной спросил,
Как вы все живете в эти дни
И, вот, услыхал её ответ
"Вам кажется"- удивил меня, увы...
Похоже она подвинулась
И лица у многих мутные,
Нет радости в многих, и - увы,
Потерян смысл жизни той Москвы.
25.07.2024


Рецензии