Мелос

             А.М. Раткевичу

Я стою у старого пруда.
Мелос начат с нового абзаца.
Мошкарой облеплена вода,
И попробуй до неё добраться.

И попробуй жажду утолить
Словом на июльском солнцепёке,
Шелестом порхающих ресниц
Ос, стрекоз и перистой осоки.

Затаились ноты и слова --
Кто их в этих зарослях приметит? --
Водомерки вяжут кружева
И на дно забрасывают сети.

Вплетена силлабика дождя
В колтуны болотистой канавы
Там, где даже ветер отродясь
Не косил реликтовые травы.

Теноровый рой крылатых тел
Колобродит на макушке лета.
Жаль, что искупать я не успел
Тонику последнего куплета.

07.07.2024

*Мелос – напев, мелодия для пения лирического стихотворения.


Рецензии