Встреча в театре

Нарядная, - подумала она,
У зеркала красуясь в новом платье.
Какая стать! Как тополь! Как струна!
И даже волосы седою прядью

Добавили ей шарма. А года?
Года летели быстро, безвозвратно.
Ей восемьдесят, но она всегда
Спешила жить, бежала всё куда - то.

Вся жизнь в балете. Тихо не спеша,
С билетом на руках из дома вышла.
Театр, здесь, рядом. И поёт душа,
А в памяти аплодисменты слышит.

Вот ряд, вот её место, вот сосед.
О боже! Это он, партнёр по сцене.
Какой красивый! Бабочка, жакет...
Вот занавес поднялся. Вальс Шопена

Звучит. И балерина фуэте
Выводит виртуозно все вращенья.
Но им не до балета... В темноте
Он сжал её ладони. От волненья

Забыл слова, но не забыл её.
Ведь было всё! Любовь и расставанье...
Но женский коллектив, как вороньё!
Поверил слухам он. Хранил молчанье...

И вновь сердца забились в унисон.
Глаза светились, в жар бросало тело.
Всё закружилось, налетел циклон,
Циклон любви их поглотил всецело.

Апофеоз! Овации, цветы!
Балет, балет! Погасли в зале свечи.
Давно в округе улицы пусты,
Им так нужна обоим эта встреча.

Луна. Боясь нарушить тишину,
Боясь спугнуть, что послано судьбою.
Не глядя на свой возраст, седину,
Рука в руке шли звёздною тропою.


Рецензии
Отличный пример для надежды и любви к жизни.)

Анна Крупенина   09.11.2024 20:27     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв.
С уважением,

Татьяна Дождь   10.11.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.