Жизнь контрастов

Люди любят жить красиво
Без вложения души.
Ну, а кто-то жжёт огниво
На последние гроши.

Продувают окна, двери
В их приземистых домах.
И никто вокруг не верит,
Что контрастен мир в мечтах.

Кто-то грезит об уюте,
Теплом доме в холода,
О еде, когда желудок
Липнет к стенкам живота.

Мирном небе среди взрывов,
О здоровье, там где хворь...
Людям нужно, чтобы было,
Чем смягчить любую боль. 

Просыпаясь на рассвете,
Видеть солнце по утрам,
Чтобы жизнь, что видят дети,
Им давалась по зубам.

Этот мир в больших контрастах
До скончания времен...
Идеален мир фантастов
Либо тех, кто жил не в нём.


Рецензии