Параллельная

Я не знаю этой улицы,
Видно, просто параллельная.
На веревках долго сушится
На ветру белье постельное

Старушенция в халатике
Из ведра плеснет под ноги мне,
Словом, это - Адриатика:
Нравы здесь совсем не строгие

Разномастные строения,
По бокам - машины в линию,
Отпускное настроение-
От работы здесь отлынивать

И глазеть на серых котиков,
Задремавших от безделия,
И витрины местных бутиков
С немудрящим рукоделием

В городочке этом камерном
День деньской с счастливой рожею
На ступенях церкви мраморной
Сочинять стихи несложные

Море синее волнуется -
Слышишь чаек песнопения?
Я не знаю этой улицы.
Видно, просто параллельная.


Рецензии