Скоротечность

Недавно только был урок,
Теперь работы валом-
Какой стремительный поток,
Пред ним наш век так жалок!

Всё мелькнёт, растает в дали,
Даже память подведёт.
Кем-то были, чем-то стали,
Но каждый в чём-то идиот.

А для вселенной всё напрасно,
Всё встанет на круги своя
И до конца ещё неясно:
Зачем здесь ты и мы, и я.

Мы дикари в каком-то мире,
А может просто муравья:
Не в состоянье видеть шире,
Лелеем выводы свои.

Ошибки тоже нас оставят,
А не предаст лишь чернота,
Пускай её никто не славит,
Она для всех найдёт места.


Рецензии