Баллада о рыцаре

В крысином подвале с решёткой в окне,
С холодным под плесенью полом
Надежду уже не оставила мне
Судьба под своим ореолом.

Не звякнет подковой мой конь у ворот
И рать не ощерится пиками,
А битва в кровавый водоворот
Не втянет смертельными криками.

Мой рыцарский шлем не украсит плюмаж,
Достался в бою победителю,
Теперь же со мною лишь бдительный страж,
Покорный злодею властителю.

И только во сне я увидеть могу
Лицо им похищенной пленницы.
Тот образ до плахи своей сберегу
Моих дум, мечтаний владелицы.

Топор палача по решенью судЕй
На узника замка обрушится,
И в отблесках солнца с приказом «убей»
С моей головою подружится.


Рецензии