Золотом сверкают купола

Золотом сверкают купола,
Белизной сияют стены Храма.
А когда звонят колокола,
То стремится сердце в небо прямо...

Росчерки воздушных облаков
Разбрелись в просторе небосвода,
Отблеск золочёных куполов
Указал им нужную дорогу.

Даль бездонная чиста и глубока,
Вера в Бога – для души плацебо...
Гладь воды рябит слегка-слегка,
Отражая и кусочек неба.

Вечереет... Смолкли голоса,
Птиц не слышно, видимо, уснули...
Убаюкал Храм и небеса...
Блики лунные во сне к крестам прильнули...


Рецензии