Русь святая предков, выстраданный чистый хлеб

               
 Нечисть вражья, суп остатная.                               
 Свет Руси, не смей нападками гасить.                               
 Русский дух, восстанет силой ратной.               
 Голову разумную, тьмой ума, не победить.               
               
 Не бывать, нападкам и раздорам кровным.                                                
 Свет России – это истина и Божий свет.               
 Кровь священная, не служит бездуховности.               
 Не приносить боль потерь, и много бед.               
               
 Не терпела Русь, наветы вражьи никогда.               
 Не стояла перед идолами на коленях.               
 Не взяла в тиски её, монгольская орда.               
 Нечисть грязного ума, с рожденья её презренна.               
               
 Русь святая, кто попрал твои уставы святости?               
 Бог писал их, но рукой своей, не человеческой.               
 Между небом и землёй – недра душ из златостей.               
 Рай божественной души, от чистоты, не тлеющий.               
               
 Русь святая – предков, выстраданный чистый хлеб.               
 Распахни к прозрению, свои святые крылья.               
 Непорочным стань, как Божий свет.               
 Не осилит враг свои безумные усилья.               
               
 Ты своею святостью, несёшь христовой веры свет.               
 Свет любви, во времени, который не избудет….               
 Оставляешь за собою правды след.               
 Крест христов несут в страданьях люди.               
               
 Люди, ум чей обрамлён- верой православной.                               
 Созидают, строят, жизни истинный свой хлеб.               
 И душой, и сердцем, в землю русскую врастают.               
 Свято внемля, почитая, предков вековых завет.               
               
 Врастаем в эти истины, своею силою могучей.               
 Чтоб вознеслись и возродились все наши рода.               
 Чтоб стала жизнь той истиною самой лучшей.               
 Где удаль правды, верх над ложью неразумною, взяла.               
               
 Рождается тот новый мир прозревших и Богов.               
 Горит наш разум истиною просвещённой.               
 Свой храм души по-новому, вершить не каждый лишь готов.               
 Чтоб возродить России свет тот окрылённый.               
               
 Исток нашей духовности, от неба - чист.               
 И кровь Христа есть наша святость.               
 Не уж то для прозрения ума, необходим кровавый хлыст.               
 А для духовности, нужна души - распятость.            
               
                25 07 2024 Галина.


Рецензии