Дриада

Любимый мечтал, что всегда будем вместе.
Ты кольца дарил золотые невесте.
Прожили мы долго - без малого век.
Пришел срок  - ты умер, родной человек.

Я так же красива, бежала из замка.
В руке? Посмотри, там простая лишь палка.
Такую  слуга пустит лишь на лопату,
Копье? Не годиться. Моя это плата.

Бежала я в лес. Следом мчалась охота.
Дриаду поймать? Непростая работа.
В лесу изловить? Я скажу - невозможно.
Я всех пощадила.  Ушла осторожно.

Вернулись все в замок. И кони и люди.
Собака осталась. Закрыла я груди.
Бежала я голой, оставила платья.
Цепочку я сняла. Дарил Он Распятье.

Разрыла  я землю и палку воткнула.
Собака стара. Головою встряхнула.
Ее забрала я с собою в Чащобу.
Любимый, не долго ты будешь во гробу.

Минуют года, все умрут твои внуки.
И внучка седа и глаза близоруки.
Приду тогда в замок, прикинусь дворянкой.
Учить буду Соню. Зовусь?  Иностранкой.

Твоя она пра - , еще много так - внучка.
Про все хочет знать. Я зову - почемучка.
Веду её в лес. Кто стоит на поляне?
Любимый воскрес. В дубе он великане.


Рецензии