Покатилось лето

Покатилось  лето,  на закат
Желтый лист березы златом  метит
 А жара устав, пошла на спад
   И   роса  слезой  в   травинках  светит
И какой-то тайный холодок
 Под рубашку, задувает нагло
Спят рассветы дольше на часок
 Звездам раньше, загораться надо
Скоро август кисточки возьмет
Золотить  и красить акварели
Первый груздь в корзинки  попадет
 Травы  пахнут сладкой карамелью
И  висят  теперь,  туманы над рекой
И пройдут дожди, уже  грибные
Летний месяц  с золотистою  головой
Завершит дела свои земные.


Рецензии