Обласканы солнцем июльские дни

Обласканы солнцем июльские дни,
Теплу благодарны растенья,
И пусть отцвели уже травы одни,
Другие в разгаре цветенья.

Без устали пчёлы над ними гудят,
Усердно нектар собирая.
И льёт разнотравья густой аромат
Дыханье цветущего края,

Над лугом струится, над тихой водой
Широких озёрных просторов,
Там берег украсил тростник молодой,
И птицы кузнечикам вторят.

Ликующий свет золотых куполов,
Сияет с церквей отдалённых,
Своей благодатью делиться готов,
В воде отражаясь зелёной.

И рядом увидишь, замедля шаги,
Как лета дополнив картину,
Сидят терпеливо в кустах рыбаки,
В волну снасти закинув.


Рецензии