Горит закат багровый в предвечерней мгле...

Горит закат багровый
  В предвечерней мгле.
    Он предвещает снова
      Ночку на Земле.

Он предвещает снова
  Нам лунный пейзаж.
    И, словно нарисован,
      В небесах коллаж.

И, словно нарисован,
  В небесах этюд.
    Под звёздами закован
      Город и уют.

Под звёздами закован
  В летнем том тепле.
    Горит закат багровый
      В предвечерней мгле.
        Он предвещает снова
          Ночку на Земле.

            © Юрий Тарасов.
 
   
   
   


Рецензии