Письмо Владимиру Зеленскому

Не стану   начинать своё послание со слов обращения: мерзавец, подонок, тварь последняя, хотя  это и очевидно...
 Начну с вопроса  к "вам" или к " тебе"? Наверное всё-таки к "тебе": а  ты вообще знал  или , хотя  бы  догадывался, о том, в какую  ты игру влез? Не  думаю, что тебя за шиворот взяли и впихнули в неё, не истребовав  твоего согласия.
Ты  точно  знал, что  тобой  будут манипулировать, что ни одно твоё слово, ни одно твоё  действие  не  будет исходить от тебя лично.
Ты  добровольно превратил себя в куклу, подобную той, что в кукольном театре, в которую просовывают  руку и она, типа, оживает. Ну и как ощущения? Или всю мерзость этого унижения компенсируют  деньги? А зачем  они  тебе?
Неужели ты такой тупой, что не понимаешь, что  твоя жизнь висит  на  волоске и совсем уже скоро его  оборвут, и сделают  это  непременно, а ты  даже не сомневайся?!
Место в Аду  ты себе уже  забронировал, а там никакие  деньги комфорт тебе не  обеспечат.
Мне интересно, а каким местом ты  думал, что  согласился  на  то, чтоб  так подставить свой народ?
Да, впрочем, о чём  это я? Какой  народ? Тебе этот  народ на фиг  не сдался. Сколько сотен тысяч ты уже угробил молодых и  здоровых мужиков? А  за что? За какую такую высокую идею? Сколько  детей  оставил  без кормильца, сколько  женщин сделал вдовами?
А сколько  изуродованных войной станут проклинать  тебя  мучаясь  от  боли?
И всё это  ради чего? Ради того, чтоб превратить  богатую цветущую  землю в кладбище?
Ты  обманул  народ, наобещав ему кучу всего и не выполнил ничего.
Я помню, как  тебя  нахваливали, как надеялись  на то, что  ты  не допустишь войны, как грезили тем, что вступите в Европейский  Союз и заживёте  лучше прежнего, и что, зажили?
Какая-то прямо напасть  на  Незалежную-  родить предателей: то Мазепу, то Бандеру, то  Порошенко, а теперь вот  ты...
Поздравляю! Ты  добился  того, что  твоё имя  останется в памяти народа  на века... только вот проклинать его  будут.
Скоро тебя прикончат. И неважно  - свои, кого ты  достал мобилизацией или  те, кому ты уже не нужен - плохо лижешь.., но конец  твой  близок.., жалко, что  отец твой  не Тарас Бульба, и не скажет: "Я тебя породил, я  тебя и убью!"

@ Наталья Анищенко июль 2024


Рецензии