Семечки

Бабули семечки продают,
Дончане грызут - от века.
Тепло от солнца передают
Подсолнухи человеку.

По самым праведным  из дончан-
По бабушкам и по детям.
В прицеле крестиком отмечал,
По городу бил кассетным.

Не хватит силы большой Земле,
Чтоб вспять развернуть мгновенье,
Когда снаряда кровавый след
Сердец прерывал биенье.

Не хватит денег, чтобы купить
Хотя бы минуту детства,
Нет в мире силы, чтоб воскресить
Убитых детей Донецка.

На землю семечки из кулька
Просыпались, разбежались,
Монетки - брызги из кулачка -
Не хватит. Какая жалость.


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   25.07.2024 17:49     Заявить о нарушении