Город шпилей

Город шпилей
До небес,
В нём живёт
Прекрасный ангел,
Как и мы, он ждёт чудес,
как и мы,
Грустит о главном,

Солнце скрылось от посторонних,
И день остыл,
Он спешит по тропе бессонниц
В бездонный мир,
Но кончаются быстро ночи,
И вот опять
Глядя сверху вниз на прохожих
Стоять и ждать.

Вот уж утра
Яркий свет
Заливает
краской лица,
Ангел ждёт
Уж много лет,
И мечтает
Распроститься,

Так бегут за годами годы, за днями дни,
И зовёт по ночам бездонный,
Свободный мир,
Но кончаются быстро ночи, и вот опять
Глядя сверху вниз на прохожих
Стоять и ждать!

Небеса
над головой,
Необъятны
и просторны,
Он стоит,
как часовой,
Наблюдая
взглядом горним,

Солнце скроется над волною,
Остынет день,
Промелькнёт вновь над мостовою
Ночная тень,
Там, где свет над землёй
Струится - его приют,
Где печать на спасённых лицах - его там ждут!
Там, где свет над землёй
Струится - его приют,
Где печать на спасённых лицах - его там ждут!


Рецензии