Дорога в юность

Опять путь-дорога меня позвала,
Далёкие дали, открыла зовя
Опять поезда перестуком колес
"Куда едешь ты?" - задают мне вопрос

Я еду, просторы тайги повидать,
Закат провожая, рассветы встречать
Чай, проводник, принесика в купе,
Присядь, в двух словах, расскажу о себе... 

Я еду увидеть, в сопках рассвет,
Байкала просторы, багульника цвет...
Увидеть стремительный Куэнги бег,
Рукой прикоснуться к земле юных лет...

Увидеть... Вернуться, в юность свою,
Где рокот турбин заполнял синеву,
По "взлетке" заросшей, как в снах, пробежать....
Тебя, Укурей, как друга обнять...

А дальше... Пусть старость идёт на порог,
Господь подведёт, моей жизни итог,
Но не искушенный, не сможет понять
Что значит  руками, небо обнять


Рецензии