Жизнь улыбнется не судьба

Аллюзия по мотивам стихотворения А.Блока "Душа! Когда устанешь верить?…"


Душа! Когда устанешь верить?
Жизнь улыбнется : не судьба.
И   продолжает   лицемерить,
еще   взойдет  твоя  звезда!

Корону счастья не примерить.
Мечты забудь, идет  война.
Паденье избранных империй,
талант грешит  на   времена?

Стучитесь в  запертые двери!
Пусть даже  ты  не  Саади...
Душа в тебя все также верит,
так  посвяти  ей -   рубайи!


Рецензии