На пост 9 ава 2001 года

Стерегут меня два чудовища –
Страх и Ненависть – звери кроткие.
Я считаю себя сокровищем,
Эти – допингом, пивом-водкою.

В тЕйша ав меня резать начали
ВавилОняне – мир их памяти!
И пошли мы с торОй и плачами
По истории в зной и в замети

С непонятной до сих пор миссией.
Рим с триумфом тряс снятой кожею
С мудрецов: позбегались крысами
И по телу железным ножиком.

Сердце гладила инквизиция
Чёрным факелом с подвыванием!
Перелётными всюду птицами
Мы осели – с каким заданием?..

Пролетали сквозь печи адовы,
Сквозь мослы председателей-фюреров.
Мы спасались любовью, ядами,
А в Сибири – спиртягой с куревом.

Долетели до дома, вымылись
В миквах белых водой проточною.
Амалеки вокруг не вывелись! –
И пошёл воевать я срочную!

А вокруг меня Страх и Ненависть
Пьют, как Упыри, кровь Израиля*.
И молюсь я сквозь плач, чтоб детям жить
Не по Каину, а по Авелю.

*здесь: кровь Израиля – это спирт Вселенной.
Мусульмане не пьют спиртного, зато кровь
Израиля им пить не возбраняется.


Рецензии