Если не было бы вас...

 ( Родителям моим посвящается ... )


В поздний час душе не спится ,
Память ... все - таки жива
И , наверное , родится
В жизни  новая глава .

И как будто тот же почерк ,
Лишь седеет голова ,
А сегодня между строчек -
Ваши вспомнились слова .

То , что в жизни было ярким ,
Помню я до мелочей ,
Эти даты - как подарки
Посреди бегущих дней .

Мои самые родные ,
Как вам было нелегко ,
Испытания земные
Все прошли до одного .

Пусть о многом не мечтали ,
Но среди земных преград -
Еще мужественней стали
И мудрее во сто крат .

Нас на славу воспитали
И любили , как могли ,
И за то , что лучше стали ,
Наш поклон вам до земли .

А за память - мы в ответе
Даже в  самый горький час ,
Нас бы не было на свете ,
Если не было бы вас .


Рецензии