Мы в бессмертие входим бессмертьем

Памяти подруги Руфины Жеребцовой, актрисы

Мы в бессмертие входим бессмертьем
Нашей стойкой, как вера, любви.
Вы другие, пришедшие, верьте!
Ты же мне о себе говори.

Всё, что скажешь… А впрочем, не надо.
Я люблю и молчанье твоё.
Ты прошла через страсти парады.
Хорошо нам сегодня – вдвоём!

Только думаю я не о счастье
(не к тому был ведь призван поэт).
Да, мы сильные! Что нам напасти!
И куплет наш любви – не допет.

Ем я штрудель с мороженым, слышу
Голос колкий и нежный, молчу
Под простой деревянною крышей…
И уже зажигаю свечу

Где-то там впереди: Dolce vita!
Пусть так будет тебе до конца.
О, ничто в мире том не забыто!
Свет и горечь любви, и венца.


Стихотворение опубликовано в сборнике прозы и поэзии
"День славянской письмености" (С-Петербург, Изд. Четыре, 2024).


Фото: деятель культуры, актриса Руфина Жеребцова (1954 - 2018).


Рецензии