Инна. Памяти Инны Чуриковой

Памяти Инны Чуриковой, выдающейся актрисы

Инна!
Ваше Имя – простота голубых высот.
Инна!
Этим Именем тёплым – растопить весь вселенский лёд!
Ин-на –
в двух слогах – притяжение Тайн Земли.
Инна –
в этой Тайне Света всё величье: «Терпи. Люби!»
Инна –
в этом Имени стройном – ослепительность белых колонн!
И весенний ливень, затихающий в нивах гром…
Инна –
Подымающий в Вечность, возрождающий к жизни фонтан!..
И под Именем этим – затихает дышащий зал.

И в волненье грустном
Затихала в том зале я,
С этим светлым чувством,
Что ведь жили Вы здесь не зря!

Париж


Стихотворение опубликовано в сборнике прозы и поэзии
"День славянской письмености" (С.-Петербург, Изд. Четыре, 2024).

Фото: актриса, народная артистка СССР Инна Чурикова


Рецензии