Тише, Танечка
И надрывен плач.
А у Тани в руках
Автомат… не мяч.
Что ты, Танечка, брось!
Ты — жена и мать!
А за Танечкой
Точно таких же — рать.
И любая — и мать,
И жена, и дочь,
И сестра, та, что ждёт
Каждый день и ночь,
Что вернётся её
Муж, отец и сын
И что брат доживёт
До своих седин…
Тише, Танечка! Что ты?
Не плачь, не плачь…
Пусть играет сыночек
В цветастый мяч.
А когда станешь ниже
Сыновьих плеч,
И ему достанется
Чёртов меч.
25.07.2024
Свидетельство о публикации №124072504388