Как я провожу лето

Коло хаты, возле дома.
В этот знойный день.
Мне понятно и другому.
Все стремятся в тень.

И для жЫзни дорогая.
Выросла картошка.
Вроде как уже большая.
Но ещё немножко.

Подождать осталось цвета.
Чтоб жуки не сЪели.
Почему так, нет ответа.
Ну а что хотели ?

Мы же тут не агрономы.
А совсем простые.
Нижний ярус агропрома.
В общем, вот такие.

Ну,…короче колорадских.
Собирать жуков.
Труд такой, что не из адских.
Нам,…для дураков.

Собираю я их долго.
В баночку кладу.
Что то маловато толка.
К вечеру дойду ?

До скончанья огорода.
ХорошоБ успеть.
До последнего урода.
И подумал…сЪесть ???

Ну а что,…ведь много их.
Баночка до верху.
Напишу про это стих.
Выдержат ли нервы ?

Ведь они жЫвые, как …
Их жевать зубами.
И толкал, старался так.
(Только между нами).

Меж губами вылезают.
Языком ловил.
И что бы не выползали.
Меж зубов давил.

Полный рот пережевал.
Проглотил немножко.
Те, кто всё же выжЫвал.
Шевелились трошки.

За три раза проглотил.
Языком полазил.
Облизнулся и запил.
В некоем экстазе.

В баночке ещё их много.
Радовался я.
Пищевая вновь цепочка.
Родилась своя.

Как бы и не по нутру.
С маслицем вкуснее.
Ложечкой пожму, потру.
И поем их все я.

Огляделся, отрыгнул.
В тазике помылся.
И спокойненько уснул.
Сон ужасный снился.

Ползают жуки в желудке.
Щипется им очень.
Сок желудочный ведь тут.
Выделялся ночью.

Повезло тем, погиб кто.
Меж зубами сразу.
И не мучались за то.
В кислоте = зараза.

Только вот с тех пор такая.
Мысль нехорошая.
На жуков гляжу, моргаю.
Аж скривляю рожу я.

Что то ведь напоминают.
Страшно говорить.
Неужели так бывает ?
Да не может быть.

Взял жучка с ботвы.
Быстро пожевал.
Мысль не ушла…увы.
Снова заморгал.

Правда неужели ?
Ну… надеюсь нет.
Из жуков заделать.
Борщик на обед.

Взял тихонько в рот жука.
И уже сама за ними.
В баночку уже рука.
Лезет за другими.

И подумал, а чего.
В банку собирать.
Лучше сразу же его.
Прямо с листьев жрать.

Нагибаться надоело.
Встал на четвереньки.
Языком, губами смело.
Тороплюсь  маленько.

Ну,..наверно описал.
Очень всё подробно.
Даже как то есть устал.
Стало так удобно.

Только всё таки боюсь.
На жуков тех глядя.
Ведь накажет же, дождусь.
Полицейский дядя.

Потому что «Колорадский».
Кажется всё мне оно.
Означает «Колор АДский».
Как в глазу бревно.

Колор = цвет по нашему.
А его раскраска.
Говорить то страшно мне.
Вызывает тряску…..

Ленточка Георгия.
Что солдаты носят.
Как Победу = Глорию.
И ведь без вопросов.

Получается «Цвет Ада».
Наше отличение.
Вызывает мыслей стадо.
И одно мучение.

Помогите, люди, а ???
Как то успокоиться.
Ведь ужасные слова.
Духом не устроиться.

Или мы не понимаем ???
Или почему.
Или Бог напоминает.
……………………..
Не хочу в тюрьму.


Рецензии