Порели
Лишь тропинка свежа и ведет нас домой.
Божьей Матери лик встретит каждого здесь,
Здесь подскажет земля, кто на свете вы есть.
Средь еловых вершин храм
Господний стоит,
Пусто в нем, никого, а внутри
свет горит.
Всё ж близка для души боль
седых куполов,
Где на ржавых крестах пыль
отцовских домов.
Тут в погосте лесном ждут
детей старики
Под волнующий плач белых
чаек с реки...
Вот опять за машиной машина
идет.
Бездорожие, грязь! Но всё ж
едет народ!..
Едут дети и внуки с поклоном
на рель,
Чтоб послушать Порельского
неба свирель.
Чтоб подумать, зачем мы на
свет рождены,
Оглянуться, поверить - неуж
это Мы?!.
Это Мы ведь крушили иконы
на лом,
Это мы ведь разрушили собственный дом!..
Снизу смотрит Молома на
наши дела:
" До чего же вас жизнь, земляки,
довела!.."
Свидетельство о публикации №124072504368