Один в двух лицах
Не легко было там Сергеичем быть..
Ведь пришлось даже смерть подстроить свою,
Чтоб потом описать Д'Артаньяна в бою!
Ведь приехал однажды, хотя и ворчал,
Даже где-то (по слухам) кого-то зачал...
И сумеем найти ли правдивый ответ?
Может, байка...
А, может, совсем даже нет...
И царя ведь настиг тот же сумрачный рок,
Как поехал однажды монарх в Таганрог.
Лакиер поработал, вскрывая царя,
Стал богатым, видать, поработал не зря!
Император стал новый, народ очень рад,
Но ушёл ли совсем его царственный брат?
Так и с Пушкиным очень невнятны дела,
До сих пор не понятно: беда-то была?
По любому бы были пустыми дома,
Если б томики в них не стояли Дюма.
Свидетельство о публикации №124072504366