Моя нежность в тебе и вокруг головы ореол

От лица ЛГ

Моя нежность в тебе и вокруг головы ореол,
Пробралась в твоё сердце, надеюсь всерьёз на взаимность,
Но относишься к чувству, как будто играешь в футбол,
Забиваешь мне в душу ты резкий, безжалостный гол,
Отвергая как прежде любое сближение, интимность.
Обезвожена я нежеланием общения со мной,
Тихо вяну как будто заброшена роком в пустыню,
Слышу ангелов песнь что зовут меня в небо порой,
В твоё сердце стучу в своих снах умоляя: «Открой!», –
И мне чудится что ты во власти недоброй гордыни.
Возникает протест, его мысленно шлю я тебе,
Но ты глух как всегда, может эдаким ты и родился,
Средоточие горестей, травм моих, множества бед,
Бессознательный мой  игнорируешь ты к тебе бег,
И похоже навек от меня в бурной жизни сокрылся.
Я пытаюсь проникнуть в тебя звонким слёзным ручьём,
Поэтическим слогом твой разум задеть я стараюсь,
Но любые попытки мои терпят горестный слом,
От бездушья такого я словно объята огнём,
Ты придвинул меня уже к пропасти алчущей краю.
От тебя лишь зависит сорвусь ли в неё или нет,
Так очнись ненадолго чтоб после не сгинуть от боли,
Я с тобою так долго, мне кажется сонм трудных лет,
Неужели во власти амбиций лишь, звона монет
И не мыслишь иной в этой жизни значительной роли.
Может выбросить стоит тебя из души как балласт,
В этом может спасение, иной вариант невозможен,
Наступает решения видимо важного час,
Отношения наши увидеть пора без прикрас,
Выбор всё же за мной, хоть мучительно это и сложно.


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   26.07.2024 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   28.07.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.