Мухи-горюхи. Рассказ
"Черная точка" испытывала то же самое чувство. Было отчего. Она понимала: здесь делать нечего: все вымыто,выскоблено. Нигде ни одной крошки.Такая,не будет терпеть присутствие мухи. Значит-опасно! Надо срочно покинуть это место!
Но как? Вот рядом дерево. На нем столько листьев! Под каждым можно укрыться. Но что- то ее не пускало.Вопреки,здравому мушинному смыслу, она билась и билась; пока эта женщина, с какой-то бумажкой в руке, без сил не упала на стул, пригвоздив ее своим невидящим взглядом к стеклу. Вот так и сидели, глядя друг на друга две Мухи — горюхи.
Только одна другую, не замечала.
Тишину нарушали лишь старые, настенные ходики:
Тик-так,
Тик-так,
Тик-так...
- Сколько можно сидеть,сложа крылья?
И Муха,отчаянно,принялась,опять, биться о стекло.
Она очнулась.
- Даже муха не сдается- , а я…
Встав, Она отворила створку окна. Проводив Муху взглядом,скомандовала себе вслух:
-Надо биться! Мир не без добрых людей!
Свидетельство о публикации №124072504293