Посчитала

Две морщины, от мужчины,
Пролегли у грустных губ.
Настоящая причина:
Очень резок был и груб.

Под глазами разбежались
Не морщинки - паучки,
Словно их разрисовали
Солнца яркие лучи.

Вот глубокая бороздка,
Междубровная, легла, -
Не морщина, признак просто
Очевидного "ума".

Лоб не морщу мимикрично,
А пытаюсь сохранить.
Получается прилично,
Это значит: будем жить,

Улыбаться солнцу в небе,
Огорчений избегать.
Не пристало королеве
Свои промахи считать.


Рецензии