Всё по-прежнему
Играя в карты с жадиной судьбой,
С тузом в руке, она всегда не прочь
Нагреть меня на лишний золотой.
По-прежнему меняю зной на дождь,
А благостных погод уже не жду,
Всё так же от меня далёк Господь,
Но я и во грехе не пропаду.
По-прежнему есть те, кого люблю -
Мой выигрыш, бесценный главный приз,
За них свою судьбу благословлю,
Пусть имя этой дамочке - каприз.
По-прежнему я слышу иногда
Дыхание прерывистое муз,
Порой мне светит тайная звезда,
Даря на время крыльев дивный груз.
По-прежнему враждуют жизнь и смерть
Бессмысленно... Един для всех исход,
Но я держусь за познанную твердь,
Страшась тех тайн, что прячет небосвод.
По-прежнему неведом мне покой,
Кто знает, может, это и к добру,
Пока я суечусь в толпе людской,
Не помню, что когда-нибудь умру.
Свидетельство о публикации №124072504232