Плач по Аидонею
Ни Государственная Дума,
Ни Роструда, ни прокурор,
Нам отдых от труда и шума
Не обеспечат до сих пор.
Но были времена другие,
Собой приятные вельми,
Когда ходили все нагие,
И боги правили людьми.
Один из них, почти как Ленин
Желавший счастья для людей,
Был Бог Безделия и Лени,
И звался он Аидоней.
Куёт, к примеру, раб Гермеса
Из бронзы к латам чешую,
И вдруг потеря интереса:
- Да хрен с ним, позже докую.
И потягусеньки по-детски,
Ну чистый ангел наяву,
И бросит молот молодецкий,
И ляжет навзничь на траву.
За ним рабыня Диониса,
Забыв про свой насущный хлеб,
Вдруг разогнётся, распрямится
И кинет к молоту свой серп.
И в предвкушеньи бурной встречи,
Вся разордеется лицом,
Расправит волосы на плечи
И ляжет рядом с кузнецом.
Аидоней сквозь лени полог,
Осуществив двоим мечту,
С улыбкой зрил на серп и молот
И на влюблённую чету.
А нынче правят в новом стиле,
И нравы стали все не те:
Досугом отдых окрестили,
А вся забота о труде.
И труд теперь всего дороже,
И каждый житель так устал,
Что в массах даже нет надёжи
На материнский капитал.
Взамен того, чтоб множить нежность
И встречи делать на траве,
Все норовят серпом в промежность
Да молотком по голове.
И чтоб античного героя
Начать воспитывать в себе,
Заглянешь в классику порою,
А там - реклама ВТБ.
Свидетельство о публикации №124072504225
С улыбкой.
Солнечная Бора 29.07.2024 23:07 Заявить о нарушении