Надо думать о ближнем
надо думать о ближнем своем.
О простом, без прикрас человеке,
с которым все рядом живём.
Ведь недалеко от тебя, совсем рядом,
через дорогу небольшой его дом.
Вроде хороший хозяин,
есть пёс и безбашенный кот.
Но иногда присядет на лавку
и загрустит о чём-то своем.
Гладит за холку собаку,
рядом лежит черный кот.
Кот такой забияка,
все время задирает рыжего пса,
Но пёс интеллигентно не лает,
такие вот здесь чудеса.
Просто отойдет немного в сторонку,
косится на шебутного кота.
Ходил в охотку на волка,
а тут непутёвая шипит мелкота.
Присел рядом с ними на лавку,
у соседа спросил: "Как дела?",
ласково погладил собаку,
посадил на колени кота
Сделали из махорки цигарки,
под сизый дым пошел разговор.
Убежала подальше собака,
зашипев сбежал от дыма и кот.
Долго с ним проболтали
о ценах на хлеб и зерно.
Стрижи над нами летали,
возвращалось с луга стадо коров.
Хорошие люди с тобой рядом,
не надо их на краю света искать.
Таких любят кот и собака,
жена и детишки, которых пять.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124072504200