Странник

Он тихо жил по  меркам госта,
Что на Руси совсем не просто,
Таскал везде свою поклажу,
И ворошил зачем-то сажу.
Одежда старая истлела,
Карман оторван и рукав,
Молчал все больше, "был неправ! ",
Всем остальным винился смело,
Так усмирял свой гордый нрав,
Когда другим он был до дела.
По имени его не вспомнят,
Тем более, что странен вид,
Бросали слишком часто комья,
Слова угрозы и обид.
В Содоме не было десятка,
И город стерт с лица земли,
Быть может нищего заплатка
Нас защищает от кровИ.


Рецензии