Сексизм

Если юноша, красавец и атлет,
Выйдет замуж за мадам почтенных лет
И займётся спаниелей её выгулом,
Огрызнётесь вы: нашла старуха жиголо!

Если ж девушка как пламя, мёд и бархат
Скрасит скучный мир трудяги–олигарха,
То готовы вы, как псы с цепи, сорваться,
Чтоб на месте олигарха оказаться!

{Под впечатлением от польского фильма 'Heaven in Hell' (2023).  По-русски этот фильм называется "Неукротимая страсть".  Английское название значительно более точно передаёт смысл фильма.}


Рецензии