Здравый смысл...

Пахнет скошенной травой.
Небо - в облаках и тучах...
Если "дружишь" с головой,
Многому она научит:

Не разбрасывать слова
И не сеять распри в доме.
Если "кругом голова",
Оказаться можно в коме.

Чтобы выйти из неё,
Нужно время и пространство...
А пока ты злом пленён,
Путешествуй, лучше странствуй.

Можно по Небу идти
Или плавать в синеве...
Чтобы здравый смысл найти
Здесь, на скошенной траве.

***

Привыкли руки к топорам?
На веер их сменить пора!
Обмахиваясь в жаркий день,
В саду, поставив кресло в тень,
Обдумать жизнь  без суеты...
Кто виноват? Конечно ты!
Что делать? Славить Бога!
Вот путь! Твоя дорога.


Рецензии