зажало жалом жалость

Ах, какое милое, забавное,
жестокое и депрессивное получилось лето…
Рвёт душу в хлам. Стегает в шрамы.
Бьет по рукам. Наждачкой вытирает слёзки.
Сначала приласкает, приманит, наобещает, поклянётся в верности.
Пришлёт центнер конфеток.
…а вскоре плачешь от обид, предательства, навзрыд,
сдирая пыль и «глазики» с берёзки.
Чтоб двигаться начать и ярко-агрессивно жить:
Своей усталостью уж надобно вконец устать!
А хлам кровавый и обрубки — всё равно твои,
И нечего по ним реветь-тужить.
Тут, главное, взбодриться и с банзаем «Гой!»
С кровати, подвиг совершив, сползти и встать…

KsenaPlata©


Рецензии