Отпечатки

От масла кипящего растекаясь, каплей
Лето - нависает, проливаясь то лужей,
То ведрами гнева, и, будто цаплей,
Каруселью заклинившей, кружит, кружит.

Лето. И мел, и до-ску оттирая тряпкой,
Все эмоции, факты , и отпечатки,
И следы от ботинок, как будто тяпкой
Огород прохаживая. Заплатки

Расставляя там, где бывала часто,
Где траву я вытоптала преступно,
Оттирая, как зубы зубною пастой,
Зубочисткою там, где не так доступно

Доставая, и набело. Накрахмалив
Воротник до скрипения. Безупречно!
Ничего из памяти не оставив,
Ничего, что казалось бы там, навечно!


Рецензии