1709 2 Клубничный букетик
:
Однажды клубничный букетик
Любимой своей преподнёс
Один пубертатный поэтик,
Парящий над миром вразнос.
Нежданно-негаданно праздник
К таланту с феминой пришёл:
Навек за родные приязни,
Им было вдвоём хорошо!
.
Созвездие ягод пылало
Чуть влажным холодным огнём -
В руках молодого брутала,
Влюблённого ночью и днём,
В свою ненаглядную музу,
Хранящую честь и грехи -
Виват их шальному союзу
В котором творились стихи!
.
Супруг стал известным поэтом -
С клубникой расстался дуэт:
Любовь к ресторанным котлетам
Сплотила двоих тет-а-тет.
Как манна с небес, гонорары
Восславили их окоём, -
Гремела на бис под фанфары
Совместная жизнь не вдвоём.
.
На мраморе выбиты лики
Поэта и музы его -
Потомки, адепты клубники,
Вкушают шашлык под Клико!
Но, кто-то, за кроткой оградкой,
Позадь двух коротких анкет,
Лелеет клубнику на грядке,
Где ягод в обрез на букет...
.
25.07.2024
1709
Свидетельство о публикации №124072503915
Разведи её на грядке, будет дома все впорядке!
====================
Молодец автор, вкусный букет придумал.))))))))))))
Надежда Кульчицкая 2 13.09.2024 16:43 Заявить о нарушении