Посвящение Владимиру Высоцкому
Но писать-то надо опять
И, испив яд какого-то зелья,
Вновь и вновь судьбу искушать,
И не верить в плохие приметы,
И себя возлияньем губить,
Издеваясь над сутью поэта,
Над людьми, коих должно любить.
Но не властен я над собою.
Моя Муза часто пьяна.
Мы на пару делим порою
Всё, что вылакать нужно до дна.
Вновь стоят на пороге сомненья,
И мерцает греховный угар.
Не прощу себе промедленья.
В каждой строчке душевный пожар.
И я сердце своё угнетаю,
Беззащитна так же и плоть.
Я себя день за днём убиваю.
Не спасёт меня добрый Господь.
А мои беспризорные строфы
Мне помогут смерть пригубить.
Знаю я, восхожу на Голгофу,
Разорвав жизни тонкую нить.
Свидетельство о публикации №124072503884
Как хорошо, что современные поэты посвящают ему свои стихи! Ведь уже так много о нём сказано, что надо постараться, чтобы не повторить уже кем-то сказанное ранее. Мне кажется, что Рогнеде Сергеевой удалось создать что-то своё, оригинальное.
Ольга Труба 25.07.2024 20:38 Заявить о нарушении