Неразгаданный дым

Покатились под горку перезрелым горохом
предосенние дни – время прерванных дум:
то капризами памяти, то невольными вздохами,
то порывами ветра под оранжевый шум.

Нет, не грусть – то иное, незнакомое чувство,
ни с каким не сравнимо, известным, земным,
и становится странно, как-то глухо и пусто…
в небе медленно тает неразгаданный дым.

Застилаю глаза луговым многоцветьем,
что стекает по круче от дома в овраг.
Осторожно вздыхает сотаинник мой –ветер:
выбрать женщины жребий – наказуемый шаг.

24 июля 2024


Рецензии