Белые ночи

Белые  ночи. Белые  ночи.
День  расставаться  с  ночью  не  хочет-
По  небу  бродит,  смеётся  украдкой,
Звёзды  баюкает   песнею  сладкой.

Вышел  на  берег  я.  Плещет  волна,
Важное  что-то  мне  шепчет  она.
Долго  бежала  к  родным  берегам,
Тает  в  песке,  как  весною  снега.

Тает  волна,  но  зовёт  меня  в  даль,
Где  горизонта  седая  вуаль,
Чтобы  просторы  земли  увидать,
Парус  упругий  над  лодкой  поднять.

Где  бы  я  ни  был,  повсюду  со  мной
Город  у  моря-любимый, родной.
Я  уплыву- только  ты  не  скучай...
Мне  не  забыть  этот  северный  край.

Белые  ночи.  Белые  ночи.
День  расставаться  с  ночью  не  хочет.
Думы,  как  чайки,  мне  спать  не  дают-
Вслед  за  волной  снова  в  море  зовут.


Рецензии