Рок
жизнь не танго, жёсткий рок-н-ролл;
на дворе звучат другие песни,
а бренчать по струнам в темпе Пресли
нет силёнок, и слабо’ нутро.
Мне “медляк” бы “Scorpions”, чтоб пела
голосом лирическим, душа.
С Клаусом за пинтой пива сели б
в придорожном гамбургском мотеле…
до чего ж баллада хороша!
Юность, брат, сродни пассажам Пейса –
соло на ударных отбомбив,
прячет палочки в пустые кейсы,
и теперь не пыжься, не надейся
возродить утраченный мотив.
Было время, на гитаре рвали
тонких струн короткую судьбу;
нынче же, под ритмы “хали-гали”,
оторву седалище едва ли,
чтоб на party променять избу.
Мне кричат патлатые старперы:
“Рано инструменты зачехлять!”
Те, кого не успокоил “герыч”,
в идеалы молодости верят
и играют рок… твою же мать!
25 июля 2024 года,
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №124072503643
и шансон не всякий потребляю,
вальсы и романсы умиляют,
ставит им душа высокий балл!
Помню, обожаю и восхищаюсь!!!
Анна Баварская 29.07.2024 17:25 Заявить о нарушении
а я в любом жанре ищу нечто вечное!
Благодарю, родная Душа!
Борис Нечеухин 09.08.2024 14:59 Заявить о нарушении