Не думала, что буду, словно в клетке...
Шагами мерить старый пол.
Да, ревность ранит слишком метко –
И это – худшее из зол.
Я провожаю долгим взглядом
Того, кто раньше был с тобой,
И вижу, как беззвучно падал
Мною отстреленный патрон.
Еще я вижу, как стекает –
По стенке – тонкая струя
Горячей крови. Разум знает:
Она – мертва, а я – твоя.
Вернуть бы время… Не хотела б.
А дело только лишь всего,
Осознавать, неумолимо, что смотрела
Она - когда-то так же - на него.
Не замечаю (тают сигареты)
И непрерывно ноет грудь.
Я помню все твои ответы:
Да. Нет. Не спрашивай. Забудь.
Мне – ново. Не было такого.
Чтоб ненавидела людей
За то, что БЫЛИ? Одно слово
Мне шепчет за спиной: «Убей…»
Чей это голос за спиною?
Так ангелы не говорят.
А я от злости скоро взвою –
Вот разложила в ровный ряд
Прочную леску и патроны,
Остро заточенный стилет,
Взрывчатку – чуть поменьше тонны –
Что предпочтительней тебе?
Чтоб раз и навсегда избавить
Мир от присутствия измен.
Пожалуй, я смогу заставить
Сильней дуть ветер перемен…
24.10.2005
г. Липецк
Свидетельство о публикации №124072503599
Анна Кладиёва 25.07.2024 13:47 Заявить о нарушении