Принцип неопределённости - ясновидящие без работы
Конец понять, свою минуту.
Гадалки обещают круто -
Во благо ли оно для нас?
То знанье будет отвлекать -
Жить в ожиданьи - вот мученье.
Уйдёт из жизни благодать -
Ты будешь отмечать мгновенья.
Те знания – дамоклов меч
Над головою вечно будет.
Вниманье не смогу отвлечь
В детерминизме жёстких судеб.
Мысль Гейзенберга ты поймёшь
И осознаешь: не напрасно -
Твой выбор нужен ежечасный.
Все предсказанья – просто ложь.
Пусть выбор: вектор скоростей -
И знаешь: двигаться куда-то.
Как хочется больших идей -
А боль давно в друзьях с утратой.
Откуда, друг мой, начинал -
Не сможешь ты тогда ответить.
Не предсказать тебе финал -
Да, невозможно в целом свете.
Но если ты узнал отсчёт,
То в скорости твоя проблема.
Ведь формула никак не врёт -
Простая жизни теорема…
Свидетельство о публикации №124072503488