Заблудился

ягодка к ягодке в ладошке красивые под синим небом с облаками белыми
улыбаются в легкой корзиночке чистыми светлыми спелыми
соберу и пройдусь прогуляюсь по лесам и тропинкам неспешным
здесь тайга но леса я все знаю
я пройдусь по полянкам по светлым

смородина малина и крыжовник еще не осень а они уже созрели
и летний ветер почти прощаясь с летом готовит нам сезонные качели
в разгаре лето но идет к закату сезон жары купаний и веселий
об осени уже гремит стакатто
напитков сладких и летних наслаждений


гуляй же ветер раскидай мне кудри под этот сладкий ягодный разлив
еще не осень но готовит смурный сентябрьский дождь осенний перелив
и этот год как прошлые года подарит новых впечатлений краски
я знаю будет как всегда
и труд и отдых и веселый праздник

а скоро по лесам грибные прятки они от нас а мы все ж срежем их
и масленик не спрячется под пяткой красивых елочек и разветвленных ив
пройдусь по полю где трава по пояс нескошенных полянок пересвет
где пробежит кабан по следу лося
где есть грибы и где тропинок нет

не заблужусь а просто поплутаю и как по жизни десять раз вернусь
на те места которых вроде знаю остановлюсь и снова оглянусь
знакомо все но все опять чужое и неприветливо и мрачно смотрит лес
зачем пришел не приглашал такого
зачем ты в душу лесную мне залез

я не залез я просто заблудился увидев тайны скрытые от глаз
ты отпусти и я б к себе вернулся мне страшен непонятен твой анфас
скажи судьба зачем ты заплутала в чужой душе потемки холод мрак
ты разреши я все начну сначала дай
лучик света подари мне знак

но все молчит ворчат шумят деревья и где-то там в далекой синеве
гуляет ветер а я как в подземелье и из него не выбраться никак
остановлюсь и вспомню все с начала любовь и страсть знакомства и тоску
судьба зачем меня сюда пригнала
здесь в черноте от страха я умру

одна надежда ягодки в ладошке красивое блестяще похмелье
под синим небом с облаками крошками они спасут от злого подземелья
они спасают от тягучих дум они на радость и не могут по - другому
подзакреплюсь и все же я найду
свой путь к родным лесам полям родному дому


Рецензии