Солнце красное

Ой, светилище, Солнце красное!
Миллионы лет вдалеке горишь,
Бродишь день и ночь, будишь шар земной,
С высока глядишь, не достать рукой!

Ты скажи, ответь, Солнце красное,
Ах, зачем с небес смотришь яростно?
Искры пламени сыплешь щедростно,
В пору летнюю ты сжигаешь всё!

И светилище говорит с небес:
Я давно живу, знаю всё о всех,
Согревая вас, я дарю вам свет,
От кромешной тьмы ограждаю мир.

От самих себя вы страдаете,
Не жалеете Землю-матушку,
Чистый воздух всё очерняете,
Едкий дым, да пар отпускаете!

Вы взрываете, разливаете,
Разжигаете, убиваете.
Вам бы портить всё, только брать, и брать!
Не бывает так, есть предел всему!

Сберегите всё, что подарено
Вам природой всей в изобилии.
Так прекрасен мир, но хрупка Земля,
Жизнь людская - миг в световых годах.

Перестаньте лгать, победите гнев,
Заключите мир, Мир один на всех!
От добра мечты пусть исполнятся,
И слова мои люди помните!


Рецензии