Искушение
Вслед за нами ветер мчится, разыгравшись на лугу.
Ночь прохладой обнимает чуть за плечи, как во сне,
По тропинке, незаметной, мы идем, а в вышине
Диск насмешливо лукавый всё кривляется, смеясь,
Друг обнять меня робеет, с искушением, борясь.
А наглючий диск за нами всё бежит, бежит скорей,
В лес стремимся мы, к дубраве, что укроет средь ветвей.
Ветви низко дуб наклонит и обнимет полумрак,
Вот тогда дружок решится, после стольких передряг.
Словно в церкви, к аналою, припадёт устами он:
Ветер вольно загулявший, различит в той чаще стон.
07.24
Свидетельство о публикации №124072503423
Валентин Сорокин 2 25.09.2024 15:13 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 29.09.2024 15:48 Заявить о нарушении